06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Следует ли удалять родинки?
Следует ли удалять родинки? Родимые пятна или родинки встречаются у каждого из нас, независимо от цвета кожи и расы. У каждого человека они имеют свою особую форму и размер. Нередко крупные родинки раздражают своего хозяина. Итак, рассмотрим следующий вопрос: чем же опасны родинки и следует ли их удалять?
Вокруг родинок всегда вилась и вьется масса легенд, так, в древности им придавали магическое значение, считали их символом «избранности» и «угодности» богам.
К сожалению, такие «отметки» на теле на самом деле вовсе не безобидны. До настоящего времени ученым так и не удалось выяснить причину, от чего маленькая родинка может превратиться в смертоносную меланому.
Если с родинками начали происходить определенные заметные метаморфозы, то обязательно следует поспешить к специалисту. Особую опасность по мнению медиков представляют родинки, которые находятся в зонах постоянного раздражения, например, в местах, где родинка раздражается одеждой, обувью или ремнями, бритвенными лезвиями или расческой. У родинок в таких местах — наиболее высокий риск перерождения в меланому.
На что следует обращать внимание в первую очередь, если родинка вдруг начала видоизменяться?
Опасения должны вызывать следующие признаки, если:
— начинаются изменения в размерах родинки,
— начинаются изменения в ее структуре,
— родинка начинает кровоточить, воспаляться.
Попытки обесцветить или вывести родинку нередко могут привести к опасным последствиям. Также опасны самостоятельные попытки удаления родинок и злоупотребление солярием.
Для тех, кто к родинкам относится пренебрежительно, следует напомнить, что родинка, перерожденная в меланому, может быть подвергнута лечению, как правило, на ранних стадиях успешному, но чем дальше срок перерождения — тем хуже.
На самом деле, родинки вовсе не безобидны, как может казаться на первый взгляд. Относиться к ним следует очень серьезно, учитывая то, что возможности современной медицины весьма велики, но не безграничны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.