27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как выбрать масло для ухода за ресницами?
Как выбрать масло для ухода за ресницами? До поры до времени уход за ресницами не стоит в списке обязательных ежедневных процедур. Больше внимания мы уделяем коже, волосам, а о том, что и реснички нужно побаловать витаминами мы задумываемся только когда обнаружим, что они заметно посветлели и поредели. Но тогда уже требуется экстренная помощь.

Лучшим питанием для ресниц будут витаминизированные бальзамы или масла. Масло облепихи, шиповника или касторовое масло помогут укрепить реснички и восполнить запас витаминов. Можно смешать касторовое масло с морковным соком (свежевыжатым) или с витамином А. Для ухода за ослабленными ресницами подходит масло из косточек винограда, масло из зародышей пшеницы, розовое масло, льняное, касторовое, миндальное. Эти масла можно смешивать между собой в различных комбинациях, но помните, что пропорции масел должны быть одинаковыми. Прежде чем готовить «микст» из питательных масел, определитесь, какие проблемы вы хотите решить и в соответствии с этим подбирайте масла.

Миндальное масло улучшает рост ресниц
Касторовое масло укрепляет ресницы и стимулирует рост
Масло розы успокаивает кожу век и обладает омолаживающим действием
Репейное масло поможет укрепить ресницы
Персиковое масло – отличное профилактическое средство, останавливает выпадение ресниц и улучшает рост.

Смесь облепихового, пихтового и касторового масла очень полезна для улучшения общего состояния ресниц. Можно такой смесью пользоваться и как профилактическим средством для нормальных ресниц.

Процедура ухода за ресницами должна быть регулярной, от одного раза эффекта не будет. Наносить масло лучше вечером, перед сном. Для этого можно пользоваться кисточкой от старой туши или от геля для ресниц. Наносить масло одним слоем, аккуратно распределяя по ресничкам и стараться чтобы оно не попадало в глаза. Кожу вокруг глаз тоже можно смазывать питательным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.