30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > В чем заключается яблочная диета?
В чем заключается яблочная диета? Стремление иметь хорошую фигуру толкает нас на различные эксперименты: проводим голодание, отказываемся от различных продуктов, усиленно занимаемся спортом и многое другое.

Диет существует так много, что порой трудно во всех них разобраться и понять, что и кому подходит. В частности яблоки — это очень полезный фрукт, который так необходим нашему организму. И не случайно диетологами были разработаны различные яблочные диеты. К такой диете надо прибегать всего лишь один или два раза за неделю.

Первый вариант яблочной диеты.

На протяжении дня можно есть только яблоки, в любом количестве, и пить большое количество жидкости, какие-нибудь успокоительные отвары и настои, приготовленные на различных травах.

Второй вариант яблочной диеты.

Яблочно-кефирная диета, которая подразумевает, что на протяжении дня надо есть только яблоки и пить кефир. На 1 яблоко надо выпивать полстакана кефира, по 5 или 6 раз на день.

Третий вариант яблочной диеты.

Необходимо съесть за день полтора или два килограмма яблок. Можно есть яблоки целиком в свежем виде или же сделать какие-нибудь блюда из яблок. К примеру,

Салат из яблок, сельдерея и петрушки.

Ингредиенты: яблоки — 300 граммов; корень сельдерея — 50 граммов; корень петрушки — 50 граммов; сок лимона — 40 или 50 граммов; перец и соль.

Процесс приготовления:

Яблоки надо очистить от кожуры и семечек, затем натереть на терке крупно. Коренья очистить и мелко порезать на кубики. Затем смешать яблоко и коренья, добавить сок лимона, немного посолить и поперчить, перемешать. Салат готов.

Салат из яблок и репчатого лука.

Ингредиенты: яблоки кислые — 2 штуки, лук репчатый — 1 головка; петрушка (зелень), майонез.

Процесс приготовления:
Яблоки надо взять кислые и помыть их, затем натереть на терке, крупно. Затем переложить в салатник, туда же добавить мелко покрошенную луковицу, добавить зелень и немного майонеза перемешать.

На ужин можно выпить отвар шиповника или чай без сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.