01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое ламинирование волос?
Что такое ламинирование волос? Не пугайтесь названия – ламинирование волос не имеет ничего общего с жесткой пленкой, покрывающей различные поверхности. Это одна из новейших парикмахерских услуг, процедура совершенно безопасная для волос и при работе хорошего мастера очень эффективная. Правда, имеет серьезный недостаток – цена достаточно высока. Но красота требует жертв, в том числе и финансовых.

При ламинировании волосы покрываются специальным химическим составом, который высыхая образует тонкую невидимую пленку. Запечатываются все повреждения отдельных волосков, волосы укрепляются и защищаются от вымывания цвета. Держится такая пленка на волосах до полутора месяцев. В домашних условиях ламинирование можно делать в том случае, если уже был опыт посещения косметического салона, и вы видели как проводит процедуру квалифицированный мастер. Нужно учитывать множество факторов, среди них — состояние, здоровье и характер волос, для каждого типа волос подбирается определенный способ работы с ними. Конечно, в домашних условиях процедура обойдется дешевле, но не всегда экономия оправдана и может случиться так, что в дальнейшем придется потратить большую сумму на восстановление волос. Начинать знакомство с ламинированием волос все же лучше в салоне, у опытного мастера.

Ламинирование состоит из нескольких этапов. Прежде чем волосы покроются специальным составом, их нужно восстановить и очистить. Укрепление и восстановление волосам необходимо в любом случае – ламинирование это не лечебная процедура, а скорее декоративная и она никак не избавит вас от секущихся или ломких волос. По крайней мере, так утверждают парикмахеры. Посоветуйтесь со специалистом, определите в каком состоянии находятся ваши волосы, и за несколько недель до ламинирования займитесь лечением и восстановлением волос. Чем здоровее будут волосы, тем лучше они будут выглядеть после процедуры.

Самый ответственный момент – нанесение ламинирующего состава, в который входят биологически активные вещества, протеины, витамины. Наносится он на хорошо вымытые, чистые волосы, равномерно распределяется и тщательно прогревается. Для прогревания и подсушивания пользуются феном или как при мелировании проглаживают волосы утюжком для выпрямления. В это время волоски вбирают в себя лвминат, процедура продолжается до получаса. В зависимости от состояния волос она может повторяться несколько раз. При этом волосы возьмут столько состава, сколько им нужно, а все лишнее смоется водой в конце процедуры.

Эффект ламинирования волос заметен сразу. Волосы выглядят ухоженными, здоровыми, имеют естественный блеск, насыщенный цвет. Проводить ламинирование можно многократно, не делая перерывов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.