03.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какому парикмахеру можно доверить свои волосы?
Какому парикмахеру можно доверить свои волосы?    Все мы женщины хотим нравиться не только окружающим, а прежде всего самой себе. Для этого ходим по магазинам в поисках чего-то интересного, периодически посещаем салон, покупаем различную косметику и, конечно же, имеем «своего» парикмахера.

А вот, что делать, если «своего» еще парикмахера не нашли? Неужели ходить с неопрятной головой. Хорошо, если сама женщина может делать себе прически, стричь волосы, красить. Но не все, увы, могут быть такими мастерицами. И поэтому всегда на помощь придет парикмахер. Вот тут-то и встает вопрос, а по каким критериям его искать. Рекомендуется использовать некоторые правила, которые помогут сориентироваться в этом вопросе, хотя все очень индивидуально.

Со стороны всё выглядит достаточно обыденно – дама приходит в парикмахерский салон, показывает мастеру образец причёски в модном журнале или самостоятельно объясняет ему желаемый результат. После чего мастер, ориентируясь на вкус клиентки и своё профессиональное искусство, выполняет заказанный шедевр. Но на самом деле всё не так просто.

Какому парикмахеру можно доверить свои волосы?    Придя в парикмахерскую, обратите внимание на имидж салона, насколько он соответствует вашему стилю, на манеру обслуживания клиента, нравится ли вам в этом салоне, какие ощущения от посещения его. Некоторые салоны ориентируются на модные короткие стрижки, поэтому не стоит ожидать в таких парикмахерских должного результата при длинных волосах, другие салоны «заточены» под шикарные длинноволосые причёски и стричься «под мальчика» у тамошних мастеров нежелательно.

Далее выбор парикмахера. У парикмахеров есть свои регалии, к примеру: «мастер года», «авторское кресло» и тому подобное. Конечно же, чем выше квалификация мастера, тем круче будет и цена. Но не всегда нужно ориентироваться именно на этот показатель, бывает так, что парикмахеры без регалий или даже практиканты намного старательнее выполняют свою работу, так как им еще надо утвердиться среди своих уже знаменитых коллег.

Нелишним будет обратить внимание на внешний вид парикмахера, поскольку красноречивым свидетельством о его вкусе может служить его собственная прическа. Выбирая прическу по модному журналу или по каталогу, обязательно посоветуйтесь со своим мастером, зачастую со стороны все видно гораздо лучше. К тому же только мастер в состоянии сопоставить особенности ваших волос и выбираемый тип прически.

Перед походом в парикмахерскую желательно одеться в соответствии со своим стилем, а также сделать свой обычный макияж — это позволит мастеру произвести оценку вашего облика целиком. Волосы в обязательном порядке должны быть вымыты и выложены так, как это обычно вами делается. [i][/i]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.