07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как в народной медицине используется сало?
Как в народной медицине используется сало? Сало это замечательный продукт, который предпочитают другим блюдам в разных странах. На сегодняшний момент еще ведутся диспуты на тему, сколько сала нужно съесть, чтобы не навредить своему организму. Однако в небольших дозах сало может выступать как лекарственный компонент во многих недугах.

Например, в народной медицине существует несколько советов по использованию сала. Если болит зуб, нужно взять небольшой кусочек свежего несолёного сала, предварительно очистив его от шкурки. Сало прикладывается к ноющему зубу на двадцать минут.

Плохо затягивающуюся рану можно вылечить с помощью сала. Для этого нужно взять пчелиный воск, свиной жир и смолу ели. Масса варится в эмалированной кастрюльке минут десять. После чего переливается в баночку и остужается. Рекомендуется мазать раненное место два — три раза за сутки.

Сало может помочь и при варикозе. Для этого нужно взять несолёное сало, порезать его на кусочки и приложить к основным болевым местам. Сало нужно закрепить повязкой, менять которую необходимо раз в сутки.

Для того чтобы удалить бородавки тоже можно использовать сало. Толченый чеснок смешивается с топленым салом, одна часть чеснока на две части сала. Смесь перемешивается, после чего наносится на бородавку и закрепляется повязкой. Повязку менять один раз в сутки.

Как в народной медицине используется сало? Если на пятках растрескалась кожа, то необходимо распарить ногу в тазике с горячей водой, после чего удалить шершавый кожный слой пемзой. После этого на пятку прикладывается старое сало, которое перед этим нужно почистить от соли. Подобные компрессы меняются до двух раз в день.

Если болят суставы, то нужно запастись смальцем. Перед сном больные места мажутся смальцем, после чего накладывается компрессная бумага и все заматывается шерстяным шарфом. Смалец допускается заменять старым свиным салом, которое предварительно пропускают через мясорубку и смешивают с небольшим количеством меда. Если у суставов нарушилась подвижность после перенесенной травмы, то можно попробовать другой рецепт. Примерно сто грамм свиного жира смешивается с одной ложкой соли. Смесь втирается в зону сустава, после чего на него накладывается повязка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.