Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Как выбирать косметику для снятия макияжа?

Как выбирать косметику для снятия макияжа? Состояние кожи зависит не только от ежедневного ухода, но и от правильного выбора косметики для снятия макияжа. Она должна не просто очистить кожу, а сделать процедуру комфортной, полезной, приятной и максимально эффективной.



Все средства для демакияжа имеют различную консистенцию, состав и различаются по способу использования. Но все они должны соответствовать общим требованиям, предъявляемым к косметической продукции – быть безопасными, не содержать агрессивных компонентов, а косметика для глаз должна пройти офтальмологический контроль. Чтобы избежать неприятных ощущений, сухости кожи, раздражений, средства для демакияжа нужно подбирать с учетом многих факторов – типа и чувствительности кожи, возраста, общего состояния здоровья и состояния кожи, состава косметики и стойкости макияжа.


Снятие макияжа желательно проводить по принципу «каждому свое». Для снятия макияжа с глаз – специальная косметика, для лица – своя серия. Кожа век и область вокруг глаз более чувствительная, чем кожа лица, поэтому для глаз создана отдельная линия косметики и экономить в этом случае не стоит. Для губ можно пользоваться тем же молочком, что и для лица.


Как выбирать косметику для снятия макияжа? Для очищения кожи лица все средства делятся на «мокрые» и «сухие». Для жирной и комбинированной кожи больше подходят пенки, гели и муссы, которые прекрасно удаляют декоративную косметику, но требуют смывания водой. Поэтому они относятся к «мокрым» косметическим средствам. Для сухой и чувствительной кожи предпочтительнее воспользоваться «сухими» средствами – косметическим молочком, сливками. Молочко одновременно и очищает и увлажняет сухую кожу, в его состав входят специальные масла и питательные вещества, которые успокаивают и смягчают раздраженную кожу. В состав косметики для жирной кожи наоборот добавлены компоненты, удаляющие с поверхности кожи лишний жир и подсушивающие ее. Для очищения зрелой кожи создана специальная мягкая косметика для деликатного ухода.


Как выбирать косметику для снятия макияжа? Не смывайте тушь и тени мылом, шампунем или гелем для душа. В них достаточно много щелочи и такая экономия и уход в скором времени приведут к появлению ранних морщин и проблемной, пересушенной коже. Очищать кожу век нужно молочком или кремом, а для жирной кожи век подойдет пенка, гель или мусс.


Как выбирать косметику для снятия макияжа? Если вы пользуетесь стойкой косметикой, то и снимать ее нужно средствами для снятия стойкого макияжа. Как правило, для нее выделяется отдельнаое место, на флакончиках обязательно есть надпись «для снятия водостойкого макияжа» и стоит особая маркировка. В составе этой косметики более сильные компоненты, чем в обычных лосьонах, муссах и молочке. Применять такую косметику нужно только если нет проблем с кожей, при сухой и чувствительной коже от стойкого макияжа лучше отказаться, иначе может появиться покраснение и раздражение.


Относитесь к своей коже бережно, она требует ежедневного ухода, постоянной заботы и внимания. Не оставляйте макияж на ночь, сделайте перерыв чтобы кожа могла отдохнуть от декоративной косметики. Возьмите за правило очищать лицо каждый вечер, подберите подходящую вам косметику, и вы продлите молодость кожи и убережете ее от появления нежелательных морщинок.
Будьте красивы!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+