07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как избежать срыва с диеты?
Как избежать срыва с диеты? Печальная цифры статистики худеющих: примерно половина случаев всех диет заканчивается срывами. Как правило, многие после этого пытаются вернуться в режим диеты, и… опять терпят поражение! Получается замкнутый круг, который ведет не только к появлению новых килограммов, но и приносит серьезные проблемы со здоровьем. Страдает не только пищеварительная система, но и нервы. Как же избежать срыва с диеты?
Для начала следует уяснить, что срыв — это вовсе не провал, а практически закономерный элемент в процессе изменения привычек в питании. И уж во всяком случае он не должен быть поводом возвращения к тому привычному образу жизни, который вы так хотели поменять.
Есть несколько способов справиться с этой проблемой и продолжить свой путь к стройности без ошибок. Что же можно сделать?
1) Попытаться предусмотреть срыв. Как правило, жизнь любит заставать нас врасплох, но, если учитывать все «подводные камни», срыва можно избежать. Что же может спровоцировать срыв?
— негативные эмоции: раздражение, злость, скука, депрессия;
— праздники и вечеринки;
— отпуск и путешествия;
— негативный настрой;
— посещение ресторанов;
— отсутствие поддержки;
— усталость.

Каждый из этих пунктов можно предусмотреть и принять свои собственные меры. Так, моральную поддержку можно отыскать в интернете на специальных сайтах для худеющих, а вместо пытки посещением ресторана — лучше вообще отказаться от походов туда.
2) Устраивать себе «выходные» от диеты дни. Это довольно действенный метод предотвращения срыва. «Выходной» от диеты лучше устраивать в субботу или воскресенье, когда возможны семейные обеды, посиделки с друзьями и различные торжества.
Здесь важно соблюдать чувство меры, не терять головы, дабы одним днем не перечеркнуть недельные усилия.
3) Исправить последствия переедания. Не стоит переживать, если при утреннем взвешивании весы показывают вам привес в пару килограммов. Это вовсе не означает появления новых жировых запасов. Скорее всего, привес произошел из — за задержки воды в организме. Еще одна причина — большой объем пищи, которая все еще находится в процессе переваривания.
Первая мысль у большинства, подвергшихся срыву: провести разгрузочный день. Это не совсем удачный вариант. Лучше отвести себе пару дней для умеренного питания (на легких супах и овощных салатах).
Посмотрите на срыв с диеты другими глазами: это обычная жизненная ситуация. Зачастую ее масштабы невелики, но человеку свойственно раздувать проблему до размеров глобальной катастрофы.
Не следует ругать себя после срыва: отнеситесь к этому спокойно. И продолжайте свою дорогу к стройности: одна маленькая неудача не должна заставить вас свернуть с намеченного пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.