02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие недуги лечит черный чай?
Какие недуги лечит черный чай? Чай – вполне привычный для нас напиток. Многие даже не задумываются, что он может быть лечебным средством. Какие же болезни он помогает вылечить?

Простудный насморк. Нужно закапывать в нос зеленый чай. Для этого взять чайную ложку заварки зеленого чая, залить одним стаканом кипятка и дать остыть. Закапывать обильно в каждую ноздрю, чтобы слизистая смогла промыться раствором. Делать это надо ежедневно по шесть-восемь раз.
Также от насморка поможет вот такой отвар: 15 грамм сухих шишек дурнишника и 3 грамма зеленого чая кипятят в стакане воды. Принимать по 0,5 стакана два раза в день.

Если болит голова. При начинающейся головной боли нужно заварить крепкий черный чай и положить в него сахар (на стакан две чайные ложки). Чай пить, медленно делая глотки на вдохе. При этом нужно нагреть кончики пальцев о стакан с чаем.

При пониженном давлении. С утра только проснувшись выпить стакан горячего черного чая с чайной ложкой меда и лимоном.

При воспалении век. Используется свежий испитый чай. Из него делают примочки на веки.

При солнечных ожогах. Заварить крепкий черный чай и делать компрессы, которые помогут унять боль и, снимут жар.

Коньюктивит или воспаление слизистой глаза. Заварить крепкий черный чай и такое же количество зеленого, остудить и смешать. Промывать глаза получившимся настоем.

При язве желудка. Необходимо систематическое употребление крепкого зеленого чая.

Если ослабла сердечная деятельность и дыхание. Для оказания первой помощи дают пить крепкий черный чай.
Какие недуги лечит черный чай?
При бессоннице. Заваривают слабый черный чай пополам с цветками ромашки аптечной. Принимают этот чай за один час до сна.

В Китае для избавления от бессонницы используют такой метод: испитую заварку зеленого чая сушат на солнце и, складывают в мешочек. Когда накопится достаточное количество высушенной заварки, ей наполняют подушку, которой пользуются несколько месяцев. Едва уловимый запах чая благотворно действует на нервную систему и, позволяет скорее заснуть.

При проблемах с кровеносными сосудами. Очень хорошо помогает так называемый яичный чай. Для его приготовления берут два яичных желтка и, тщательно их перемешивают. В чашку насыпают 3-5 граммов зеленого чая и, вливают туда же желтки. Еще раз все тщательно перемешивают и, тотчас же выпивают. Пить такой чай можно лишь один раз в день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.