30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как правильно пользоваться солярием?
Как правильно пользоваться солярием? Для тех, кто предпочитает молочной белизне эффектную бронзовую от загара кожу, солярий просто бесценное изобретение. Вопрос о его пользе и вреде здесь уже обсуждался. Как правильно принимать сеансы УФ-лучей, чтобы пользы было максимум, а без вредных последствий можно было обойтись?

Нужно помнить, что кабинка солярия – это пляж в миниатюре, поэтому практически все рекомендации будут такими же, как и для загорания на пляже.

1. Если вы загораете впервые, то сеанс может длиться максимум 5 минут. За более длительный срок кожа может слишком обгореть.

2. Перед сеансом нельзя мыться с мылом. Оно сушит кожу, которая может потрескаться после загорания.

3. Разный тип кожи по-разному воспринимает солнечные лучи. А значит, реакция на облучение в солярии тоже будет разная. Блондинкам с белой кожей вообще не рекомендуется посещать солярий – они обгорают почти мгновенно, но если всё же очень хочется, то на кожу необходимо нанести обязательно защитный крем, время сеанса должно быть не очень большое. Шатенки со светлой кожей должны загорать тоже с защитным кремом на коже, но для них нет таких противопоказаний для первого типа.

4. Максимально загорать за один сеанс можно 15 минут. В неделю оптимально 1-2 раза, для белокожих блондинок – 1 раз.

5. Волосы нужно закрывать косынкой или шапочкой, чтобы они не пересохли и не стали ломкими. Груди в крупные родинки нужно обязательно защитить накладками.

6. Нельзя ходить в бассейн ни до, ни после солярия. Воду там хлорируют, а хлорка, как известно, отбеливает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.