03.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как наращивают ресницы?
Как наращивают ресницы? Косметологическая индустрия не стоит на месте, и у нас все больше возможностей исправить или подкорректировать то, чем на наш взгляд, обделила нас природа. Свои собственные густые и пушистые ресницы – предмет мечтаний многих женщин, но мало кто из нас может этим похвастаться. И вот не так давно появилась новая услуга – наращивание ресниц.

Но не спешите сломя голову в ближайший косметический салон. Сначала прочтите все, что вам обещают. В одном и том же салоне вам могут предложить наращивание ресниц по японской технологи, наращивание ресниц по японской методике «шелковые ресницы», французское наращивание, голливудское наращивание, наращивание ресниц с «эффектом норки». На самом деле это все названия одной и той же процедуры, очень хорошо работающая рекламная уловка, средство привлечения клиентов. И если вы на начальном этапе столкнулись с недостоверной информацией, подумайте – стоит ли делать следующий шаг?

Как наращивают ресницы? На сегодняшний день известно всего лишь две методики наращивания ресниц – поресничное наращивание и наращивание пучками. В первом случае к основанию каждой вашей реснички приклеивается искусственная ресничка из натурального или искусственного материала. Клеевой состав может быть бесцветный или черный. Если клей бесцветный, то мест прикрепления ресниц будет не заметно, а при помощи черного клея достигается эффект черной подводки глаз. Такой способ наращивания позволяет забыть о туши и подводке для глаз на один – три месяца. Наращивание ресниц пучками разной густоты и длины в основном используется для вечеринки, свадьбы, первого свидания. Пучки состоят из нескольких ресничек, и мастер аккуратно при помощи гипоаллергенного клея прикрепляет их не сплошным рядком, а в нескольких местах. Держатся такие реснички недолго – от одного дня до недели.

Как наращивают ресницы? Процедура наращивания ресниц безболезненная и продолжается от часа до трех часов, время зависит от результата, который вы хотите получить. Материал используется разный – реснички изготавливаются из натурального волоса соболя, норки или шелковых нитей или же из различных синтетических материалов. Предпочтительнее натуральный материал – хоть он и стоит дороже, но значительно снижает риск возникновения аллергии, да и выглядит гораздо естественнее. Цвет ресничек самый разный и в каждом случае подбирается мастером индивидуально. Длина тоже разная – от коротких (8 мм) до длинных (12 мм).

Как наращивают ресницы? Противопоказаний в принципе нет и процедура безопасная, если конечно вы правильно выбрали мастера. Но все же некоторые рекомендации существуют. Если у вас жирная кожа век или очень слабые ресницы, вы склонны к аллергическим реакциям, то в этих случаях лучше воздержаться от наращивания ресниц. Обязательно поинтересуйтесь у мастера есть ли сертификат, подтверждающий безопасность и качество материалов с которыми он работает. Стоимость процедуры тоже показатель качества, но не в том смысле, что чем дороже, тем лучше. Наращивание ресниц – мелкая и кропотливая работа, материалы стоят дорого, так что стоимость не может быть очень низкой. Поэтому предложения «новейших технологии по самым низким ценам» лучше оставить без внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.