Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Полезно ли пить вино?

Полезно ли пить вино? Очень интересен тот факт, что греческое слово «завтракать» переводится как «пить вино». Завтрак эллинов состоял из хлеба, который макали в вино. И они знали, что делали. В состав натурального вина входят почти все витамины, микроэлементы, аминокислоты и еще много полезных и необходимых нашему организму веществ. Некоторые известные здравницы Крыма, до сих пор применяют лечебную терапию вином, которое согласно старинным рецептам смешивают с лекарственными травами, медом и пряностями.

Считается, что французские, итальянские и грузинские вина – самые лучшие. В этих винах содержится в два раза больше витаминов и микроэлементов, а также в четыре раза больше антиоксидантов, чем в испанских, австралийских и южно-американских винах. Поэтому в лечебных целях следует выбирать вина именно этих стран производителей. Крымские вина тоже можно употреблять в этих целях, так как они также присутствуют в списке лучших вин.

В лечебных целях пьют только сухие вина, градус которых может колебаться от 12 до 16. В одном бокале сухого вина содержится примерно 10-12 граммов спирта. Эта доза конечно не велика, но ее хватит для улучшения кровообращения и полного усвоения всех полезных веществ. Лечебная доза вина зависит от веса конкретного человека. Обычно ее рассчитывают так, чтобы на один килограмм веса приходился один грамм вина. А чтобы вино действительно было лекарством, его пьют ежедневно в одинаковом количестве. Но наш организм так устроен, что он привыкает к любому нововведению, поэтому через пару месяцев приема вина, необходимо сделать перерыв на несколько недель.

При простуде.

Полезно ли пить вино?

Издавна простуду, грипп, бронхит, воспаление легких лечили глинтвейном. Глинтвейн – это горячий напиток из вина со специями. Он хорошо согревает и, убивает вирусы, а также служит для поднятия иммунитета. Готовят глинтвейн из сухого красного вина типа Каберне или Мерло.
Способ приготовления глинтвейна: нужно смешать 75 мл вина, 20 гр. меда или сахара, на кончике ножа корицы, 1 гр. гвоздики, 1-2 шт. черного перца горошком. Поставить на огонь и довести до кипения. Настоять 10-15 минут и пить горячим, маленькими глотками.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+