07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как используют активированный уголь в медицине?
Как используют активированный уголь в медицине? Древесный уголь способен поглощать и выводить вредные вещества из человеческого организма. Об этом знали еще в Древнем Риме и Древней Греции. На Руси издревле березовый уголь являлся популярным народным средством очищения. Сегодня в медицине используют специальный активированный уголь, его производят из древесных или из ископаемых углей.

Активированный уголь представляет собой это сорбент, это нейтральное, не токсичное вещество. Благодаря своей пористой структуре, он легко поглощает другие вещества из окружающей среды. Активированный уголь отлично поглощает газы, вредные и отравляющие вещества (токсины), органические соединения.

В медицине активированный уголь применяют при пищевых отравлениях, поносах, газах в кишечнике, метеоризме. Так же активированный уголь поможет при отравлениях различными отравляющими веществами, в том числе, и наркотиками, солями тяжелых металлов, слабыми ядами, медикаментозных отравлениях (например, снотворными).

Активированный уголь полезен не только при отравлении, но и при аллергических процессах (бронхиальная астма, кожные и пищевые аллергии), он обладает способностью удалять аллергены из организма.

В медицинских целях принимают активированный уголь в виде взвеси порошка в воде. Для наибольшего эффекта активированный уголь рекомендуется принимать сразу же после отравления или в течение первых часов.

Активированный уголь безвреден, он быстро выводится из организма (уже через 7-10 часов после приема выходит полностью). Активированный уголь не раздражает слизистые оболочки и не всасывается через стенки кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.