05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что делать, если выпадают волосы?
Что делать, если выпадают волосы? Первое, что нужно говорить в данном случае – это сходите к врачу, а если точнее, то к врачам – гастроэнтерологу, трихологу и дерматологу. Сделать это надо, потому что вам обязательно следует узнать, в чем заключается причина потери волос. Исходя из результатов анализов, которые вы сдадите, врачи смогут назначить вам курс лечения, и скорое всего это будет медикаментозное лечение.

Хотя, сразу хочу предупредить, что трихологи чаще всего ставят диагноз андрогенная алопеция и назначают очень дорогой курс мезотерапии. Скажу честно, меня результаты мезотерапии совсем не впечатлили, и потому я занялась тем, что стала разыскивать проверенные не одним поколением эффективные народные рецепты лечения волос.

Что делать, если выпадают волосы? Чаще всего народная медицина советует использовать лук, чеснок и репейное масло. Для приготовления лекарства нужно выжать из луковицы или нескольких долек чеснока сок и смешать его с репейным маслом. Затем, следует втирать эту смесь в корни волос через день-два на протяжении одного-двух месяцев.

Однако, скажу я вам, это средство не каждый сможет вынести, потому что, несмотря на советы бывалых полоскать волосы после лечебных процедур лимонной или уксусной водой, запах от частого применения эликсира остается и преследует вас везде, куда бы вы ни пошли. Поэтому, если вы живете очень насыщенной жизнью, то учтите это, пожалуйста. Хотя, во время отпуска обязательно поделайте эти втирания, ибо польза от них очень большая.
Однако после того как мой муж как-то «занюхал» моей шевелюрой рюмочку водки, вместо того, чтобы съесть соленый огурчик, я поняла, что надо искать другие альтернативы.

Что делать, если выпадают волосы? Решение нашлось очень скоро. Я прочитала, что очень часто волосы начинают выпадать из-за нехватки витаминов. Тогда я усилила вливание в свой организм витаминов. Я запаслась витаминами, типа «Вита-Шарм» и «Мерц», стала есть больше фруктов и овощей, но основную роль в лечение волос, как мне кажется, сыграли витаминные маски.

Делать их очень просто. В свое любимое репейное масло (2-3 ст.л.) я добавляла пару-тройку капсул с витамином В и неполную чайную ложку лимонного сока. Всю смесь я втирала в корни волос массирующими (!) движениями, а затем, надевала теплый колпак и держала маску не менее часа. Я делала такую маску 2 раза в неделю на протяжении 2,5 месяцев.

Знаете, мой труд был вознагражден. Мало того, что волосы действительно стали реже выпадать, но они стали намного гуще. Уже через 2 месяца с начала применения этой маски я заметила новые волосики, отросшие примерно на 2 см (!). По-моему, результат более чем хороший. Поэтому для профилактики эту масочку я и сейчас повторяю примерно 1 рад в 10 дней.

Что делать, если выпадают волосы?И еще одно, о чем мне хочется вам поведать, хотя, очень может быть, что вы этому и не поверите. Но я стала прислушиваться к советам лунного календаря. Сначала только из любопытства, а затем уже совершенно осознанно, я стала пользоваться рекомендациями Луны. Если вы хотите, чтобы ваши волосы быстро росли и были здоровы, то стричь их нужно только тогда, кода луна растет. А вот если вы хотите избавиться от нежелательной растительности, то убывающая луна вам будет в этом деле хорошим союзником.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.