26.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать самостоятельно СПА-процедуры в бане или сауне?
Как сделать самостоятельно СПА-процедуры в бане или сауне?Доказано, что люди, которые посещают сауны или бани регулярно, меньше подвержены респираторным заболеваниям, могут похвастаться хорошим иммунитетом, а также отличным настроением и самочувствием. Можно посещать сауны и бани для приятного времяпровождения, а можно устроить для себя элитный СПА-салон. Итак, следующий комплекс процедур направлен на очищение кожи, борьбу с целлюлитом, вывод лишней жидкости и шлаков из организма.

Шаг первый.

Придя в баню, не торопитесь сразу намылиться, а лучше отправиться в парилку, но только ненадолго. Решайте сами по самочувствию, важно, чтобы вам было комфортно, не надо не с кем соревноваться и ставить рекордов.

Шаг второй.

Как сделать самостоятельно СПА-процедуры в бане или сауне?Далее выйдя из парилки, возьмите несколько хороших жменей натурального молотого кофе, смешайте его с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Намажетесь полностью, от макушки до пяток. Сделайте самомассаж, или попросите кого-нибудь, чтобы помассировали вас. Начинайте с лица, по массажным линиям, очень бережно проведите отшелушивание мертвых клеток. Далее не забудь пройтись по всему телу, уделите особое внимание зонам бедер и ягодиц. Здесь для массажа можно воспользоваться жесткой рукавицей или различными массажерами. Таким образом, вы не только выравниваете кожу, но улучшаете кровоток, а также подтягиваете кожу. Такой массаж чрезвычайно полезен людям, которые активно худеют, эта процедура поможет им справиться с обвисшей кожей. Рекомендуется делать массаж 15-20 минут. Далее, тщательно смойте всю кофейную массу со своего тела. Промокните себя полотенцем досуха.

Шаг третий.

Как сделать самостоятельно СПА-процедуры в бане или сауне?Возьмите несколько ложек натурального меда и тщательно намажьте им все тело, не забывая о лице. После этого, добро пожаловать в парилку. В этот заход можно посидеть подольше, дать возможность всем маслам и питательным веществам проникнуть в кожу. После этого, при выходе из парилки смойте с себя весь мед, лучше, если это будет произведено холодной водой. И опять промокните себя полотенцем.

Шаг четвертый.

Далее, возьмите несколько жменей овсяных хлопьев и размочите в теплой воде. Когда хлопья размокнут, намажьте им все лицо и тело. Держать такую маску необходимо минут 5-10. После этого тщательно смойте хлопья, и опять в парилку. После выхода из парилки окатите себя холодной водой.

Шаг пятый.

Далее, делайте водный процедуры, которые вам нравятся, но после них обязательно на вытертую досуха кожу и лицо тонким слоем нанесите питательный крем. Дайте крему впитаться.

Как сделать самостоятельно СПА-процедуры в бане или сауне?Проведя все описанные процедуры, вы гарантировано получите здоровую кожу, без намека на целлюлит. Но, самое главное – регулярность, и вы получите ощущение легкости и ухоженности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.