26.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем опасен переизбыток витамина С?
Чем опасен переизбыток витамина С?

Сегодня крайне модно постоянно пить витами. Причем именно можно, а не с точки зрения полезно. Ибо каждый, кто думает о пользе, понимает. что во всём нужны золотая середина.
На дворе зима, морозы, вьюги и грипп с различного вида ОРЗ и ОРВИ. Все в один голос кричать о необходимости ударных доз витамина С (аскорбиновая кислота). И мало кто задумается — а к чему могут привести эти ударные дозы?

Ответ один — разумеется к гипервитаминозу витамина С. А чем же он опасен?

Во-первых, когда в организме происходит переизбыток витамина С, то он начинает выводиться из организма мочой в виде щавельной кислоты. Когда это происходит постоянно, то образование камней в любой области мочевыводящей системы вам обеспечен.

Во-вторых, аскорбиновая кислота повышает время свёртываемости крови, а это может стать причиной кровотечений.

В-третьих, повышенные дозы аскорбиновой кислоты, которые принимаются ежедневно на протяжении трёх месяцев, приводят к понижению 8-гидроксигуанина. А вот если продолжить принимать витами С ещё три месяца в тех же повышенных дозах, то 8-гидроксигуанина наоборот повышается.

В-четвёртых, повышенные дозы витамина С приводят к нарушению усвоения организмом глюкозы, а это может вызвать псевдодиабет.

И в-пятых, переизбыток витамина С вместе с ультрафиолетовыми лучами (летним солнышком) приводит к разрушению красных клеток крови, то есть к анемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.