03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как распознать и лечить острый бронхит?
Как распознать и лечить острый бронхит? Острый бронхит: воспалительное заболевание больших бронхов, которое, как правило, следует за инфекцией верхних дыхательных путей или другим заболеванием (корью, коклюшем), одним из симптомов которого он является.

Симптомы — Острый бронхит

•Сильный кашель с отхаркиванием мокроты.
•Саднение за грудиной, чувство разбитости, слабость, затрудненное дыхание.
•Возможно повышение температуры.

Внимание!
Проконсультируйтесь с врачом, диагноз может поставить только врач, выслушав легкие. Вы можете пить настои растений, входящих в состав грудных чаев, но лечение и контроль за ним может осуществлять только врач.

Причины

Острый бронхит может быть вызван условно-патогенными бактериями или более редкими возбудителями (пневмококками, пиоцианобактериями и т. д.).

Лечение растениями

Принимать внутрь

Шандра (листья), подбел (корни), зверобой (трава), мать-и-мачеха (листья). По 25 г каждого: 1 столовая ложка смеси на 1 чашку кипятка, настаивать 20 мин, подсластить медом. По 3 чашки в день.

Применять наружно

Грудной бальзам с эфирными маслами {эвкалипта, сосны, терпентинного дерева, лаванды и т. п.).

Принимать по назначению врача

Врач может добавить к упомянутому выше настою спиртовую настойку плюща или подорожника. Для очищения бронхов: гринделия, подорожник, шандра, мальва, алтей, коровяк, фиалка трехцветная, росянка, иссоп, будра плющевидная, плющ обыкновенный, истод, медуница, пихта, мята болотная, венерин волос, солодка, фенхель, ирис, первоцвет, скабиоза, фиалка: в виде настоев, спиртовых настоек, жидкого и сухого экстрактов.

Для дезинфекции: эфирные масла (эвкалипта, тимьяна, сосны, ниау-ли, каепутового дерева, мелалеуки, майорана и т. д.) в виде свечей для грудных детей (кроме эвкалипта), в виде свечей или капель для детей, капель или желатиновых капсул для взрослых.

Другие меры

— Прекратите курение или выбирайте сигареты с травами, эффективными при бронхите.
— Пройдите курс лечения на термальных водах или климатическом курорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *