25.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как используют ароматические масла?
Как используют ароматические масла? Ароматические масла приобретают все большую популярность, и это неудивительно: с их появлением жизнь обретает новые краски. Итак, как используют (аромамасла) ароматические масла?
Ароматические масла можно добавлять в шампуни и кондиционеры для волос. Достаточно 3-5 капель на одно мытье головы. Для нормальных волос подойдут эфирные масла бергамота, иланг-иланга, апельсина, розмарина. Для сухих волос будет полезно использование ароматических масел: шалфея, кедра, ромашки, пачули, лаванды. Для жирных волос подойдут ароматические масла бергамота, кипариса, лимона, тимьяна.
Кроме этого, аромамасла помогут и в борьбе с перхотью: для этого в шампунь добавляют ароматические масла кедра, апельсина, нероли, сосны. А при выпадении волос используют эфирные масла кедра, имбиря, эвкалипта. Смешивать масло нужно непосредственно перед мытьем головы и повторно смесь уже не используют.
Для принятия ванн подойдут самые различные ароматические масла с учетом особенностей каждого типа кожи. Например, для жирной подойдет масло шалфея, лимона, мяты. Для сухого типа кожи будут полезны аромамасла сандала, апельсина, кедра. Нормальная кожа любит использование масла лаванды, герани, жасмина. Для чувствительной кожи подойду масла розы, ромашки, нероли. Обычно для ванн используют смесь и 2-3 масел, не более. И перед тем, как использовать масла следует обязательно удостовериться в отсутствии аллергии на данное эфирное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.