30.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лекарственные растения помогут побороть анемию?
Какие лекарственные растения помогут побороть анемию? Лечение растениями анемии

Растения, богатые минеральными веществами (железом, кремнием и др.), витаминами (в первую очередь витамином С) и хлорофиллом, стимулируют формирование эритроцитов в костном мозге.

Принимать внутрь

Люцерна: экстракт листьев (500 мг 2-3 раза в день), сухой экстракт (100 мг 2 раза в день) или спиртовая настойка (30 капель 3 раза в день). Крапива: отвар (1,5 г на стакан, кипятить 5 мин, часто пить в течении дня по 1 стакану); свежий сок растения (1-2 ст.л. в день) или настойку на спирту ( по 30 кап 3 раза в сутки). Пажитник: 2-3 столовые ложки в день размолотых в порошок семян с соком лимона или с мятой для смягчения неприятного вкуса.
Спирулина (пресноводная сине-зеленая водоросль в виде порошка): 3-5 г в день до еды, можно разводить фруктовым соком.
Кора хинного дерева: в виде порошка или сухого экстракта, 300 мг в день.

Другие меры

— Для профилактики придерживайтесь диеты с достаточным количеством железа и витаминов: ешьте кресс-салат (сырой или в супах), шпинат (сырой в салатах или приготовленный на пару), спаржу, петрушку (сырую), свеклу, красно-кочанную капусту, супы из крапивы и лука-порея, сухофрукты, миндаль, яблоки и т. д.

— Пейте сиропы из ежевики, малины, облепихи.

— Избегайте любых видов пищи, которые могут помешать усвоению железа — бобовых и злаков (фасоли, хлеба, отрубей, кукурузы, сои), пищи богатой фосфором, газированных напитков, избытка животных белков и т. д. и возбуждающих напитков (чая, кофе и т. п.)

— Если этого недостаточно, принимайте дополнительно препараты железа и витамины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.