24.05.2024
Главная > Вопрос–ответ > Все ли витамины, содержащиеся в продуктах, разрушаются при варке?

Нет

При варке практически не страдают жирорастворимые витамины — А, D, E и К. Для водорастворимых витаминов потери неодинаковы. Наибольшие потери несут витамины С и В9 (фолиевая кислота) — до 80–90%. Содержание других витаминов группы В падает на 30–50% в зависимости от длительности кипячения, измельченности продукта и т. д. Витамин РР почти не разрушается.

Кратковременная варка блюда даже несколько усиливает действие витамина В6, высвобождая его активные компоненты. Только это блюдо надо съесть сразу после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *