В первую очередь, конечно же, из Грузии нужно везти специи: сванскую соль, хмели-сунели, аджику. На втором месте после специй идут соусы: сливовый Ткемали, томатный Сацебели, гранатовый Наршараб. Никак нельзя пройти мимо сыров: Гуда, Дамбала хачо с печенью, известного всем сулугуни.
Куда же без сладостей, обязательно попробуйте грузинские варенье и чурчхелу, сухофрукты. Также пастилу Тклапи, которая состоит из высушенного фруктового пюре, а используют ее непривычным для нас образом: для супа харчо. Но есть ее, конечно, можно и как отдельное блюдо!
Список того, что привезти из Турции, был бы неполным без вина. Ведь эта страна славится своим виноделием, наиболее известные вина это саперави, киндзмараули и хванчкара.
Но, пусть вино не даст вам упустить из внимания чачу — водку, традиционно изготавливаемую из жмыха винограда, который перебродил вместе с виноградным соком.
А если не хотите везти еду, то хорошим подарком будет кукла в традиционных грузинских одеждах, магнитики, тематические носки, уникальные грузинские ковры.