Быстрые ответы на вопросы
 
Путешествия, Отдых

Что мы знаем о турецком языке?

Что мы знаем о турецком языке? В последние годы все больше россиян отправляется на отдых в Турцию, однако, незнание турецкого языка во многом мешает полноценному знакомству с национальными традициями и культурой турецкого народа. Итак, попробуем разобраться, что представляет собой турецкий язык и насколько он сложен в изучении…

Современный турецкий язык начал формироваться после образования Турецкой Республики, которое произошло в двадцатых годах прошлого века. Политический деятель Ататюрк, который почитаем и уважаем в Турции и сегодня, способствовал созданию Турецкого лингвистического общества, которое и стало создавать «новый» турецкий язык.

По политическим мотивам нужно было избавиться от заимствованных арабских и персидских слов.

В конце двадцатых годов XX века в Турции вводится латинский шрифт, который заменяет арабский.

Турецкий язык очень прост в изучении, он состоит из 29 согласных и 8 гласных букв. Каждое слово имеет основу, к которой приставляются суффиксы и префиксы, чуть меняющие его значение.

Благодаря своей простате, турецкий язык очень распространен, на нем говорят в Греции, Бельгии, Германии, Австрии, на Кипре, а также в постсоветских восточных странах - Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане и Татарстане.

  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+