28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится сорбе с чёрной смородиной?
Как готовится сорбе с чёрной смородиной? Это сорбе из замороженной чёрной смородины готовится не сложно. Такое сорбе станет отличным десертом к праздничному столу. Вот рецепт приготовления этого блюда.

Нам понадобятся: замороженная смородина пол кило, две — три столовые ложки сахара и один лимон.
Достать замороженную смородину зимой — не проблема. Её можно купить в ближайшем супермаркете.
Итак, готовим сорбе. Для начала нам необходимо обмыть лимон, разрезать его пополам и из каждой половинки выдавить сок. Всего нам понадобится две — три столовые ложки лимонного сока.

Затем наливаем этот сок в сотейник, насыпаем сахар и ставим на огонь. Постоянно помешиваем сахар. Держим на огне сахар с соком до тех пор, пока сахар полностью ни растворится.
Теперь берём замороженные ягоды чёрной смородины (предварительно не размораживаем), закладываем их в блендер и тщательно измельчаем.

В измельчённые ягодв вливаем немного остывший сахарный сироп и снова взбиваем массу в блендере.
Сорбе готово, теперь его необходимо переложить в пищевой контейнер и отправить на заморозку в морозилку.

Каждые 15 минут сорбе желательно доставать из морозилки и перемешивать. Уже через три — четыре часа сорбе можно будет подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *