29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить морковный салатик?
Как приготовить морковный салатик? Морковка с майонезом и чесноком – кто не знает этот великолепный салат? Предлагаю немного «усовершенствованный» рецепт – с добавлением консервированных или обжаренных грибов. Оригинально и добавит разнообразия морковным салатам.

Для приготовления нужна собственно морковка – 4 – 5 штук, баночка консервированных грибов, майонез, несколько зубчиков чеснока.
Грибы выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Морковку очистить, натереть на терке, выдавить чеснок, добавить грибы. Все заправить майонезом. Попробовать. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, если мало остроты – положить еще чесночка. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы пропитался.

Второй вариант – с жареными грибами. Понадобится 300 грамм свежих шампиньонов, 4 морковки, майонез, чеснок, растительное масло.
Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле до готовности. Морковку натереть на мелкой терке, добавить грибы, выдавить через чесночницу несколько зубчиков чеснока. Заправить салат майонезом, немного посолить, перемешать и дать настояться 15 – 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *