
Для приготовления этого вкуснейшего паштета нам понадобятся:
— сыр (желательно голландский) 100 граммов
— кусок отварной говядины около 400 грамм
— одно вареное яйцо
— одна луковица
— масло сливочное 5 столовых ложек
— соль
— 5 ложек майонеза
— перец молотый чёрный
Начнём готовить паштет с лука. Очищаем его от шелухи, мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на сливочном масле.
Тем временем варим яйцо. Сваренное и остывшее яйцо режем на кусочки и складываем в ёмкость для измельчения. В эту же ёмкость складываем обжаренный остывший лук, нарезанное вареное мясо и порезанный на кусочки голландский сыр. Измельчаем все ингредиенты блендером. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Затем в паштет добавляем масло, майонез, солим по вкусу и посыпает чёрным молотым перцем.
Паштет готов. Он легко формуется, поэтому форму для паштета придумайте какую угодно. Паштет следует отправить в холодильник на пару часиков, после чего его можно есть.
Этот паштет намазывается на гренки или просто на ломтики белого хлеба.
Приятного аппетита!
Взбиваем паштет до пышного состояния.