Продукты необходимые для коржей:
Маргарин – примерно двести пятьдесят граммов;
Сахар-песок – двести граммов;
Желтки куриные – четыре штуки;
Мука – двести пятьдесят граммов;
Ванильный сахар – один пакетик;
Разрыхлитель – две чайные ложки.
Для посыпки необходимо взять:
Сахар-песок – пятьдесят граммов;
Ванильный сахар – один пакетик;
Корица – одна чайная ложечка;
Белок куриный – четыре штуки;
Орех миндальный (лепестками) – сто граммов.
Продукты для приготовления крема:
Красная смородина (свежая) – примерно пятьсот граммов;
Сахарная пудра – сто двадцать пять граммов;
Сливки – примерно пятьсот миллилитров;
Закрепитель для сливок – три пакетика.
Порядок приготовления торта «Блаженство»:
Для начала надо испечь четыре коржа. Для этого необходимо замесить тесто из предложенных продуктов. После этого испечь по одному коржу. Для этого нужно раскатать тесто в плоский круг, по размеру формы. Далее покрыть корж взбитым белком и посыпать орехи сверху. Выпекать примерно пятнадцать – двадцать минут, температура печи должна быть сто восемьдесят – сто девяносто градусов. Корж после выпечки вытаскивать очень аккуратно, так как он весьма хрупкий. Отдельно взбить хорошенько сливки и добавить к ним закрепитель. Отдельно промыть смородину и немного просушить, смешать с сахарной пудрой. Затем нужно соединить коржи в торт, перемазывая каждый взбитыми сливками и посыпая смородиной. Приятного аппетита.