Ингредиенты на 4 порции:
1) 3 больших болгарских перца (красный, зеленый, желтый);
2) 500 г помидоров;
3) 2 луковицы;
4) 2 зубчика чеснока;
5) 4 ст. л. уксуса из белого вина;
6) 4 ст. л. оливкового масла;
7) 1 щепотка кайенского перца;
8) молотый черный перец,соль.
Приготовление. Разрежьте перцы пополам, очистите их от семян и перегородок. Разрежьте каждую половинку на 4 части.
Помидоры залейте кипятком, минутку подержите и очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест, выньте семена, мякоть крупно нарежьте.
Нарежьте полукольцами лук и тонкими ломтиками чеснок.
В кастрюле либо широком сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте чеснок, сладкий перец и обжарьте.
Полейте овощи уксусом, выпарите уксус на максимальном огне. Убавьте огонь, посолите, поперчите овощи. Добавьте помидоры, кастрюлю накройте крышкой и тушите около 20 минут. Овощи должны быть готовы, но не развариться! Если надо посолите, поперчите.
Эта красочная смесь перца вкусна как в теплом, так и в холодным виде, подается в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!