Рагу из картофеля и баклажанов
Необходимые на 4-6 порций ингредиенты:
1) 600 г баклажанов;
2) 2 красных болгарских перца;
3) 600 г помидоров;
4) 1 кг картофеля;
5) 1 пучок петрушки;
6) 1 ст. л. свежего орегано (либо 1 ч. л. сушеного);
7) 2 луковицы;
8) 3 зубчика чеснока;
9) 6 ст. л. оливкового масла;
10) черный перец;
11) соль.
Способ приготовления. Нарежьте баклажаны кубиками по 2 см, положите в миску, посолите и оставьте минимум на полчаса, чтобы вышла горечь. Болгарский перец вымойте и мелко нарежьте. Поместите помидоры на 1 минуту в кипяток и снимите кожуру. Помидоры разрежьте крест-накрест, выньте семена. Мякоть крупно нарежьте. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Баклажаны отжмите, просушите бумажной салфеткой. Нагрейте духовку до 200 градусов С. Налейте в большую сковородку оливковое масло. Обжарьте картофель. Добавьте лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривайте, помешивая. Добавьте чеснок, орегано, посолите, поперчите. Добавьте помидоры, хорошенько перемешайте и переложите в посуду для запекания. Запекайте в духовке 45 минут. Подавайте, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Подходит в качестве гарнира к жареной говядине, баранине, свинине или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!