Для салата «Черепаха» нам потребуются: четыре вареных яйца, мясо куриное (подкопченное) грамм 150 — 200, одна луковица, два кислых яблока, грецкие орехи (жменя) и сыр твёрдый 150 грамм. Так же нам понадобится майонез.
Выкладывать слои будем на широкое плоское блюдо, на дно которого необходимо выложить вымытые и просушенные салатные листья. Выкладываем слои в такой очерёдности:
— яичные белки, натёртые на тёрке + нарезанное на мелкие кусочки мясо, смазать слой майонезом
— нарезанный полукольцами лук, сверху выкладываем нарезанные соломкой яблоки
— слой майонеза
— натираем на тёрке сыр, сверху посыпаем растёртыми желтками
— майонез
— последний слой посыпаем либо измельчёнными, либо целыми кусочками грецких орехов
Лапки черепашке делаем так же из орехов. Голову делаем из куриного яйца. Глазки делаем из чёрного перца горошком. Сверху майонезом (рисуем) сеточку для имитации узора на панцире.
Салат «Черепаха» можно не настаивать, а сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!