Для того, чтобы приготовить апельсиновые печенья-булочки по предлагаемому рецепту вам потребуются следующие продукты: для теста — одно яйцо, два стакана муки, пол чайной ложки соды, 50 граммов сливочного масла, три столовых ложки сметаны, 80 граммов сахарного песка и небольшая щепотка соли; для начинки — один крупненький апельсин, 160 граммов сахара и одна столовая ложка крахмала.
Мягкое сливочное масло следует растереть до однородности с сахарным песком, после чего добавить к получившейся смеси соль, яйцо, сметану, ну и затем постепенно всыпать просеянную и смешанную с содой муку. Замесить мягкое тесто, которое затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник по меньшей мере на час.
Апельсин разрезать на несколько долек, из которых убрать все косточки и прямо вместе с кожурой отправить в чашу блендера, где и измельчить до однородности, перемешав с сахаром и крахмалом.
Охлажденное тесто нужно не слишком тонко раскатать, смазать апельсиновой начинкой, свернуть в виде рулета и охладить. Далее получившийся рулет необходимо разрезать на отдельные печенья-булочки (толщиной около трех сантиметров), выложить их на щедро смазанный маслом противень и выпекать 15-25 минут при 220 градусах.