16.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закусочный салат-торт из крекеров?
Как приготовить закусочный салат-торт из крекеров? Такая красивая и нарядная, а вместе с этим еще и очень необычная закуска просто прекрасно подойдет в качестве угощения для праздничного новогоднего стола — блюдо получится оригинальным и очень-очень вкусным, благодаря чему ваши гости будут просто в восторге!

Для того, чтобы приготовить салат-торт из крекеров вам будут необходимы следующие ингредиенты: примерно 250 граммов круглых соленых крекеров, одна банка консервированной в масле рыбы (подойдет сардина, сайра, тунец), четыре куриных яйца (предварительно сваренных вкрутую), один пучок зеленого лучка, 150 граммов сыра твердых сортов, один зубчик чеснока, а также майонез и соль по вкусу.

Для начала нужно подготовить ингредиенты, а только после этого можно будет формировать закусочный салат-торт. Вареные яйца необходимо натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и слегка посолить, при этом один или два яичных желтка следует оставить для украшения готового блюда. Рыбную консервы нужно размять вилкой и смешать с майонезом до однородности. Твердый сыр мелко натереть, а после смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Зеленый лук мелко нарубить.
На плоское блюдо выложить слой соленых крекеров, на него выложить массу из яиц и майонеза, после чего снова слой крекеров, слой из консервированной рыбы, измельченный зеленый лук, опять слой крекеров, на них слой тертого сыра с майонезом и чесноком. Последним слоем еще раз выкладываются крекеры, смазываются майонезом и посыпаются тертыми желтками.
Перед подачей к столу такой торт-салат надо подержать как минимум пару часиков в холодильнике, ну а лучше всего дать блюду настояться в течение 10-12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *