Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как готовить десерт "Шоколадная завитушка"?

Как готовить десерт "Шоколадная завитушка"?
Десерт, приготовленный по данному рецепту получается просто потрясающе вкусным, лучше всего он подходит для любителей шоколадных желейных конфет, хотя для остальных такие "Шоколадные завитушки" могут стать как раз подходящей причиной тоже стать любителями подобных лакомств!

Для того, чтобы приготовить этот чудесное вкуснейшее лакомство вам будет необходим такой набор составляющих: 120 граммов черного шоколада (можно одинаково использовать как горький, так и молочный шоколад в зависимости ото ваших личных предпочтений), 100 граммов белого шоколада, восемь столовых ложек молока (или можно чуточку больше), 10 граммов желатина и примерно 40 граммов сливок (или четыре штучки порционных сливок), а также ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Желатин следует предварительно замочить в молоке и оставить для того, чтобы он набухал, а затем разделить смесь молока и желатина на две равные части. И черный, и белый шоколад поломать на небольшие кусочки; к черному шоколаду добавить половину (20 граммов) сливок и растопить на водяной бане, после чего добавить туда же одну часть желатиновой смеси, перед этим подогретую. Массу перемешать и немного остудить, а после выложить в прямоугольную или квадратную форму застеленную пленкой ровным слоем примерно в половину сантиметра и оставить застывать.
Когда первый слой немного застынет, проделать все точно то же самое и с белым шоколадом и с остальным молоком с желатином, когда белая масса остынет, выложить ее равномерным слоем на первый темный слой. Свернуть все это в рулет, завернуть в пленку и поставить на пару часов на холод. Застывший охлажденный десерт порезать порционными кусочками.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+