Как приготовить салат из молодого картофеля и курицы?
Рецепт довольно простого, легкого и полезного салата. Добавление свежих овощей придает ему свежесть, а за счет картофеля и куриного мяса салат получается довольно сытным.
Что понадобится для приготовления
Одно куриное филе 500 грамм отварного молодого картофеля (очистить) Два свежих огурчика Два черешка сельдерея Пучок зеленого лука Один – два сладких болгарских перца Три столовых ложки оливкового масла Две чайных ложки бальзамического уксуса (не обязательно, это по желанию) Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Филе режем небольшими кусочками, посыпаем солью и молотым перцем, обжариваем в масле до легкой румяной корочки. Лучше обжаривать небольшими порциями, затрачивая минут по пять – шесть на каждую. Нарезаем огурец кружочками, сельдерей – тонкими косыми ломтиками. Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой, картофель – дольками, мелко рубим зеленый лук. Все овощи складываем в салатник (лучше сразу делать салат порционным), по вкусу приправляем солью и перцем. Заправляем оливковым маслом, поливаем уксусом (по желанию, можно обойтись и без него или заменить лимонным соком). Перемешиваем салат и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!