Полезный и вкусный низкокалорийный салатик. Добавление фасоли делает его довольно сытным, тогда как калорийность не увеличивается. Заправку можно выбрать из нежирной сметаны или йогурта. Для тех, кто любит салаты с майонезом как вариант – смешать майонез со сметаной.
Что понадобится для приготовления
- 100 грамм шампиньонов
- 200 грамм цветной капусты
- Два яйца
- 70 грамм консервированной фасоли (или отварной)
- Один сладкий болгарский перец
- Одно яблоко
- Чайная ложка лимонного сока
- Пучок свежей петрушки
- Майонез или сметана, йогурт
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до готовности в растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Болгарский перец нарежьте брусочками. У яблока удалите серединку, нарежьте яблоко тонкими ломтиками или полосками. Чтобы оно не потемнело – сбрызните лимонным соком.
- Цветную капусту разберите на соцветия, хорошо промойте под проточной водой. Мелко нарежьте (капуста добавляется в салат сырой, отваривать ее не нужно).
- Отварите яйца, мелко порубите. Мелко нарежьте зелень петрушки.
- Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте фасоль (если консервированная – положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком). Посолите и поперчите.
- В отдельной посуде смешайте майонез со сметаной, влейте немного лимонного сока, добавьте молотый перец.
- Готовый салат выложите в салатник, дно которого выстлано листьями зеленого салата, полейте заправкой и украсьте зеленью.