Что понадобится для приготовления
150 грамм творога
80 грамм мягкого сливочного масла (или маргарина)
30 грамм сахарной пудры
Немного ванильного сахара
Одно яйцо в тесто + одно яйцо для смазывания верха
150 грамм муки (возможно немного больше)
Любые орешки
Приготовление
Мягкое масло или маргарин растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить творог и яйцо. Хорошо вымешать массу, она должна стать практически однородной. Затем добавляем муку. Если творог у вас влажноватый, то муки понадобится чуть больше стакана. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем его в пласт произвольной формы и толщины, разрезаем на полосочки. Смазываем яйцом.
Орехи предварительно подсушить в духовке и затем порубить ножом. В крошку измельчать не стоит – они будут плохо держаться на печенье. Посыпаем полоски орешками и перекладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.