Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как приготовить овощную икру из моркови и свеклы?

Как приготовить овощную икру из моркови и свеклы? За счет большого количества специй и лимонного сока икра получается очень ароматной и вкусной даже без добавления томата.

Необходимые продукты

500 грамм свеклы
400 грамм моркови
350 грамм репчатого лука
Восемь крупных долек чеснока
Один небольшой лимон
Чайная ложка сахара
Стакан воды
Треть стакана растительного масла
Четверть чайной ложки молотой гвоздики
Чайная ложка молотого кориандра
Черный и кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Один – два лавровых листика

Приготовление

Свеклу отварить на пару до мягкости. Остудить, очисть, натереть на мелкой терке.
Морковку натереть на терке, лук и чеснок нарезать кубиками. Разогреть масло, обжарить до золотистого цвета чеснок и лук, добавить морковку, тушить на среднем огне несколько минут. Потом влить воду, довести до кипения, убавить огонь и под крышкой тушить овощи до мягкости моркови. Жидкость за это время должна испариться.
Из лимона отжать сок, специи потолочь в ступке. Добавить к моркови свеклу, специи, сахар, соль и влить лимонный сок, положить лавровый лист. Готовить на слабом огне еще минут 15 – 20. Можно икру оставить в таком виде как она есть или положить в блендер и пюрировать до однородной массы (лавровый лист достать). Остудить и подавать как холодную закуску.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+