Пирог можно делать и без верхней начинки, это одна из импровизаций на тему манника для того чтобы спасти залежавшийся в холодильнике творога. Количество продуктов дано на большой пирог.
Что понадобится для приготовления
Стакан манной крупы Стакан кефира 150 грамм маргарина Стакан сахара Два яйца Половина чайной ложки соды
Для начинки
Четыре белка от яиц Стакан сахара Две пачки творога 100 грамм сметаны Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Манную крупу залить кефиром (или кислым молоком, простоквашей) и оставить набухать на два – три часа (можно и на ночь). Соду погасить уксусом, яйца взбить с сахаром, добавить эти ингредиенты к манке. Положить мягкий маргарин, хорошо перемешать и выложить смесь на противень (его застелить бумагой для выпечки). Тесто должно получиться не очень густым. Поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать 20 минут. Готовим начинку. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Сметану взбиваем с творогом. Соединяем обе массы, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и выкладываем на испеченный манник. Разравниваем верх, снова отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог накрываем и даем ему остыть. Когда остынет – нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой.