Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Баклажаны на зиму

Как приготовить консервированные баклажаны пикантные?

Как приготовить консервированные баклажаны пикантные? Хозяйки стараются приготовить различную консервацию из баклажан. Быстро можно приготовить пикантные баклажаны.

Ингредиенты:

Баклажаны – два с половиной килограмма;
Вода кипяченая – один стакан;
Уксус (9 %)– один стакан;
Чеснок – сто граммов;
Перец красный болгарский сладкий;
Горький перец красный – две штуки;
Соль.

Ход приготовления:

1. Баклажаны промыть, затем срезать попки и порезать на кружки, толщиной примерно в один сантиметр. Затем переложить в миску и посолить, перемешать, положить сверху что-то тяжелое и дать постоять около тридцати минут. Слить образовавшуюся жидкость.

2. Баклажаны затем надо прожарить на сковороде на масле растительном.

3. Отдельно нужно перемолоть сладкий красный перец и горький перец, чеснок. После этого нужно вымешать и добавить холодную воду прокипяченную и влить уксус. Все хорошо вымешать.

4. Выложить в миску слой баклажан, затем налить аджику, затем опять баклажаны и аджика. Дать выстояться около четырех часов.

5. После этого нужно прокипятить баклажаны с аджикой.

6. Холодные баклажаны сложить в стерилизованные банки и закрыть крышками пластмассовыми.

7. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+