Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Икра из баклажанов, Баклажаны на зиму

Быстрая баклажанная икра

Быстрая баклажанная икра Пока идет сезон баклажанов, нужно перепробовать как можно больше всевозможных блюд из них. Такую икру готовить быстро, но нужно дождаться пока она остынет – тогда и проявится ее настоящий вкус.



Необходимые продукты

Три средних баклажана
Одна большая луковица
Один болгарский перец
Три крупных спелых помидора
Восемь зубчиков чеснока
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло


Приготовление

Баклажаны очищать от кожицы не нужно. Нарезать их кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью. Оставить минут на двадцать. Тем временем помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть натереть на терке. Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, перец нарезать полосочками.

Хорошо разогреть в сковородке растительное масло, выложить баклажаны. Жарить десять минут постоянно помешивая, затем добавить лук и перец. Обжарить, влить натертые помидоры, тушить двадцать минут периодически перемешивая овощи. В конце приготовления добавляем петрушку, чеснок, пробуем на соль, если нужно – подсаливаем, перчим и снимаем с огня. Икра очень вкусная когда остынет, а на следующий день еще вкуснее.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+