Что понадобится из продуктов
200 грамм маргарина
Два с половиной стакана муки
Два яйца
125 грамм сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Соли на кончике ножа
Любое варенье или повидло, джем (лучше кисловатого вкуса)
Приготовление
Яйцо венчиком взбить с сахаром, смешать с размягченным маргарином, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, соль. Быстро замесить песочное тесто. разделить его на две части, одна должна быть в два раза больше другой. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Большую часть теста просто положить в холодильник на полчаса (тоже завернуть в пленку).
Тесто из холодильника (не из морозилки) выложить в форму, разровнять руками по донышку. Выложить слой любого повидла или варенья (не очень жидкого), сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 – 20 минут. Достать, немного остудить (полного остывания ждать не обязательно) и нарезать кусочками.