Это очень вкусный вариант приготовления мяса. Тушеная говядина, рецепт которой из венгерской кухни, а значит, к мясу добавляется много паприки, томата и вино. В таком маринаде мясо конечно же будет и сочным, и ароматным, и очень мягким. Готовится все на медленном огне.
Что понадобится из продуктов
- 700 грамм говядины
- Две крупных луковицы
- 100 грамм томатной пасты
- Стакан сухого белого вина (можно и больше, если любите много подливки)
- Четыре чайных ложки сухой паприки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки лука
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать мелко. В сковородке или в казане разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Говядину нарезать небольшими кусочками, выложить к луку и обжарить до легкой румяной корочки. Посолить, посыпать черным перцем и паприкой, перемешать. Потомить на медленном огне одну – две минуты чтобы перец отдал свой аромат, затем добавить томатную пасту, влить вино, размешать. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности мяса. Время от времени перемешивать и при необходимости доливать воду, вино или мясной бульон. Попробовать на вкус, если томатная паста с очень кислым вкусом, можно добавить чуть сахара. Блюдо считается готовым когда мясо станет мягким.