Для приготовления сиропа необходимы следующие ингредиенты:
Вода — полстакана;
Сахар-песок — 1 стакан.
Процесс приготовления:
Нужно взять кастрюлю с толстым дном и всыпать в нее сахар-песок, затем залить водой и поставить на средний огонь, уваривать до пробы сахара «толстая нитка». Для этого надо уваривать примерно 25 — 35 минут. Для того чтобы убедиться, что сироп уварился, надо пальцами взять немного остывшего сиропа, затем сомкнуть и, если при размыкании пальцев будет тянуться толстая нить, то сироп готов. Во время приготовления сиропа надо постоянно удалять пену. Затем уже готовый сироп можно ароматизировать и немного остудить.
После этого можно глазировать кондитерские изделия. Если это крупные коврижки или пряники, то глазировку лучше наносить с помощью кисточки. А вот уже меленькие изделия можно просто окунать прямо по нескольку штук в сироп. Как только закончили наносить сироп на кондитерские изделия, необходимо их разложить на противень и поставить в теплый духовой шкаф, температура которого должна быть 50 или 60 градусов. Подсушить надо пока на изделиях не будет появляться белой и блестящей корочки.