Необходимые продукты
Одна морковка
Одна луковица
200 грамм помидоров (протереть)
Два небольших кабачка или цуккини
Один болгарский перец
100 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного)
200 грамм консервированной фасоли
Зубчик чеснока
Оливковое масло
Свежая зелень
Соль по вкусу
Приготовление
Налить в кастрюлю два литра воды. Дать закипеть и положить нарезанные крупными кусками кабачки, морковку, перец, луковицу. Варить на небольшом огне минут 20. Затем добавить зеленый горошек и фасоль, варить до готовности горошка. Когда все овощи станут мягкими, влить протертые помидоры, оливковое масло, посолить и варить еще пять минут.
Суп процедить через сито или дуршлаг. Овощи переложить в блендер, бульон поставить на плиту на самый маленький огонь. Измельчить овощи до состояния пюре, выложить в бульон и довести до кипения. Подавать суп горячим, приправив измельченным чесноком и зеленью. Можно добавить ложку сметаны или йогурта.