Необходимые продукты
600 грамм куриных или индюшиных сердечек
400 грамм куриной печени
Одна крупная луковица
Одна морковка
Баночка консервированных грибов
Растительное масло
Столовая ложка томатной пасты
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Грибы из банки выложить в дуршлаг. Если свежие, то нарезать ломтиками. Лук мелко покрошить, морковку нарезать тонкой соломкой. В казанчике разогреть растительное масло, положить лук, спассеровать до прозрачности. Добавить грибы, обжаривать все вместе до готовности грибов.
Сердечки разрезать, промыть, срезать жир. Обсушить и положить в казанчик к грибам и луку. Слегка подрумянить, положить морковку, обжарить, влить немного кипятка, чтобы жидкость только покрывала сердечки и овощи и тушить на небольшом огне под крышкой. Когда сердечки станут мягкими, положить томатную пасту, прогреть несколько минут, выложить печенку (ее оставить крупными кусками), приправить солью, специями. Тушить минут десять на небольшом огне. Если жидкость сильно выкипела, влить немного воды и прокипятить. На гарнир подойдет гречка, рис или картофельное пюре.