Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша
Небольшой кусочек капусты
Полстакана риса
Стакан кипятка
50 грамм сливочного масла
Полстакана молока
Две луковицы
Три помидора
Три яйца
Несколько ложек сметаны
Растительное масло
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
Разогреть в сковородке растительное масло, высыпать рис и хорошо его прогреть. Влить стакан кипятка, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Крышку не снимать.
В казанчик или в кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, нашинкованную капусту и слегка обжарить. Влить молоко, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости. Рис переложить на тарелку, влить в сковородку растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить к нему фарш, постоянно помешивая обжарить до изменения цвета. Положить натертые на терке помидоры и тушить пять минут.
Рис и фарш добавить в кастрюлю с капустой, приправить специями, солью, перемешать. Яйца смешать со сметаной, вылить смесь к фаршу, еще раз размешать и переложить его в смазанную маслом форму. Запекать 25 – 30 минут на среднем огне. Нзадолго до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.