Ингредиенты:
Мука кукурузная — 300 граммов;
Вода — 1 литр;
Масло сливочное — 50 граммов;
Соль;
Брынза или творог;
Яйцо куриное — 1 штука.
Для жарки: масло растительное.
Процесс приготовления:
Необходимо налить воду в казан, затем посолить, после того как она закипит аккуратно всыпать муку кукурузную и перемешать. Размешиваем и провариваем примерно 10 минут, масса должна хорошо загустеть. Затем огонь немного убавить и еще проварить около четырех минут. После этого нужно добавить сливочное масло.
После того как мамалыга остынет, сделать небольшую лепешку, на серединку лепешки положить творог или брынзу, скатать в шарик. Затем шарик нужно обкатать в кукурузной муке, а затем в яйце. После этого нужно жарить шарики во фритюре. Выложить на салфетку, таким образом сойдет лишний жир.
Приятного аппетита!