08.12.2022
Главная > Работа, Карьера > Как использовать внешность для успеха в карьере?
Как использовать внешность для успеха в карьере? Говорят, что красота открывает для человека любые двери. Но так ли это на самом деле? И вообще, как можно использовать внешность для успеха в карьере?
Красота может быть двигателем такой карьеры, где внешность — необходима. Достаточно вспомнить, что первая встреча Алена Делона с режиссером состоялась в ресторане, где будущий секс — символ работал официантом.
Однако, специалисты утверждают, что тем, кто излишне красив, не следует подаваться, например, в торговлю. Менеджер, продавец или риэлтор действительно должны обладать приятной внешностью, но — не более того!
В современных магазинах часто можно встретить продавщиц кукольной внешности, но это не совсем правильно. Чаще всего, красивая женщина — продавец концентрирует свое внимание не на продаже товара, а на себе.
Так же специалисты утверждают, что красота не к месту и в самолете. К примеру, несколько лет назад руководство американских авиалиний начало принимать в стюардессы женщин обыкновенной внешности. Все от того, что психологи вывели интересный факт: в условиях стресса, которым может являться полет на самолете, красота является дополнительным фактором раздражения, как для мужчин, так и для женщин. Причем причины раздражения могут быть разными.
Тем не менее, красивым людям верят охотнее. Этим пользуются мошенники: их приятная внешность — значительное дополнение к умению уговаривать и убеждать.
Красивые люди имеют особое преимущество в политике, педагогике. Они способны привлекать к себе внимание и концентрировать его на себе. Вся поступающая от них информация кажется весомой и значимой. Однако, для учителей старших классов и преподавателей ВУЗов существует необходимое условие: в этом случае интеллект педагога должен быть равен его внешности.
Говорят, что красивым жить проще. Это не всегда верно. Нередко красота способна создавать определенные помехи на работе. Красивый человек, с детства привыкший к восхищению со стороны, подсознательно ждет того же и на работе. Не получая этого, он замыкается в себе и становится либо законченным неудачником, либо… начальником. Стремление к отдельному кабинету — это своеобразная психологическая защита одиночеством.
Однако, красивому человеку (как женщине, так и мужчине) для успешного карьерного роста необходим не только опыт, знания, квалификация, но и много других дополнительных качеств. К примеру, обладая хорошими знаниями человеческой психологии, красивый человек легко научится твердо, но тактично отказывать. Поскольку чаще всего лишь неумение говорить «нет», может погубить всю карьеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *