03.07.2022
Главная > Работа, Карьера > Как не стать трудоголиком?
Как не стать трудоголиком? Все меньше становится профессий, где присутствует физический труд, а работа мозга обретает первостепенное значение. К сожалению, наш менталитет работает не на нашу пользу, погружаясь в каждодневную работу, мы перестаем думать, как сделать так, чтобы меньше трудиться, но зарабатывать больше.

Приведем такой пример. Вам понадобился новый компьютер. Зарплаты на него не хватает. Есть два выхода из создавшейся ситуации – трудиться еще больше, чтобы увеличить зарплату или освоить что-то новое, пойти на курсы, которые расширят ваши возможности, и в результате получить более высокооплачиваемую, интересную работу.

Скорее всего, вы выберете первый вариант, так как деньги к вам придут сразу же по результату труда, в то время как посещение курсов, обретение новых знаний и навыков займет определенный промежуток времени, а за курсы еще и платить придется. Кроме этого вас начинают одолевать сомнения, сможете ли вы найти работу после их окончания, сдадите ли экзамены и прочее.

В то же время вынужденный простой на работе позволяет отвлечься от каждодневной, изнурительной работы, посмотреть по сторонам и увидеть, что где-нибудь в другом месте за такую же работу, какую выполняете вы, платят вдвое, а то и втрое больше.

Как не стать трудоголиком? Изнурительный физический или умственный труд не решит ваших проблем, это иллюзорное представление, что чем больше вы будете работать, тем больше денег заработаете.

Для того, чтобы работа приносила моральное и материальное удовлетворение, прежде всего, нужно подключать голову, а для того, чтобы она хорошо работала, нужен хороший отдых.

Непрерывный ударный труд отупляет вас, не дает эффективно мыслить, решает лишь временные проблемы. Трудоголизм можно сравнить с алкоголизмом. Трудоголики, как и алкоголики отказываются признавать свою зависимость.

Чтобы не стать закоренелым трудоголиком, остановитесь, осмотритесь вокруг, подумайте, сколько в мире людей, живущих лучше вас, у которых есть время не только на работу, но и на путешествия, поездки на курорты, кино и театры, занятия спортом, а также массу других приятных дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.