26.11.2022
Главная > Спорт > Кто подарил миру кроссовки?
Кто подарил миру кроссовки? Мало кому знакомо имя Адольф Дасслер, зато придуманные им в 20-ом году прошлого века спортивные ботинки для бега — кроссовки и основанная им в 1948-м году компания «Адидас» (adidas), название которого взято от его имени и первых букв фамилии, известны многим.

Дасслер, являющийся ярым поклонником спорта, намеревался сделать достаточно комфортную обувь, именно для спортсменов. И ему это удалось. С 1928 года на амстердамской Олимпиаде кроссовки фирмы «Адидас» (adidas) впервые вошли в жизнь большого спорта.

Современные модели кроссовок снабжены специальными пружинами из высокоупругой и сверхлегкой пены, которые были позаимствованы у болидов «Формулы-1» и действовали наподобие трамплина. В их конструкции используется и такой «космический» материал, как кевлар. Наличие в последних разработках вентиляционной системы позволяет идеально охлаждать те участки стопы, которые при движении выделяют большее количество тепла, кроме этого, она прекрасно амортизирует и влияет на устойчивость стопы.

Внешний вид кроссовок тоже постоянно меняется: к примеру, вместо шнурков применяется застежка-молния, а благодаря последним достижениям новой технологии верхняя часть кроссовок изготавливается из так называемой «обезьяньей лапы», являющейся просто второй кожей и представляющая собой ткань, которая обертывается вокруг стопы, создавая ощущение полной невесомости и обеспечивая необходимую поддержку во время движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *