В 1953 году была организована Всеяпонская федерация кюдо (ANKF), которая использует самые лучшие стили различных школ. В настоящий момент ANKF выработала общие правила стрельбы из лука. Методика такова:
— первый этап — сайза (стрелок принимает традиционную позу сидения на пятках);
— второй этап — мокусо (медитация), когда стрелок разогревается, стреляя с близкого расстояния в соломенную мишень;
— третий этап — стрельба в мишень (мато), диаметр которой составляет 36 см, а расстояние до мато — 28 м, при чём первые выстрелы делаются из позиции дзася (сидя), а затем из позиции рися (стоя).
По традиции лук делают из дерева, в частности бамбука, и кожи по не изменявшейся веками технологии, хотя новички используют юми и из искусственных материалов. Стрелы бамбуковые с орлиным либо ястребиным оперением, однако сейчас в ходу алюминий, лебяжьи и индюшачьи перья. На правую руку стрелок надевает югакэ — перчатку из оленьей кожи, которая закрывает три либо четыре «рабочих» пальца. Держат лук только левой рукой, а правой натягивают тетиву. Как и в других боевых искусствах, участники кюдо получают разряды — кю и даны.